You are here
Home > BERITA > Honda Sosialisasikan Rambu Lalu Lintas

Honda Sosialisasikan Rambu Lalu Lintas

PT.Hayati Pratama Mandiri selaku Main Dealer Sepeda Motor Honda Sumatera Barat bersama Dealer Cempaka Motor Kiliran Jao kembali mengadakan edukasi keselamatan berkendara  kepada anak-anak tingkat Taman Kanak-kanak di TK Pautan Hati, Sungai Tambang, Sijunjung, Senin (27/08).

Acara yang diikuti oleh tidak kurang dari 60 orang anak-anak TK Pautan Hati dan para guru dimulai dengan pemberian materi mengenai sosialisasi pengenalan rambu-rambu lalu lintas dan bagaimana cara berkendara yang baik di jalan raya serta perlengkapan seperti helm dan jaket yang harus digunakan ketika berkendara. Selain sosialisasi rambu-rambu lalu lintas juga diadakan lomba mewarnai, di para murid diharuskan mewarnai gambar rambu-rambu lalu lintas sesuai dengan yang sudah disosialisasikan sebelumnya.

 

“Kami ingin anak-anak ini sudah mengenal keamanan berkendaraan sejak dini dan juga pentingnya edukasi sejak dini terkait keselamatan di jalan raya agar mereka dapat mematuhi peraturan setelah dewasa nantinya dan tidak membahayakan orang lain saat di jalan. Apalagi angka kecelakaan setiap tahunnya banyak didominasi dari kalangan usia muda” ujar Asri Wirawan selaku Marketing Communication & Development Manager PT.Hayati Pratama Mandiri yang didampingi Rudy Ernandas selaku Safety Riding Instructor PT.Hayati Pratama Mandiri

 

“Saat ini PT.Hayati bersama dealer-dealer di seluruh jaringan Hayati berkomitmen untuk mensosialisasikan program keselamatan berkendara ini sampai ke masyarakat. Selain mensosialisasikan ke komunitas sepeda motor, PT.Hayati juga gencar melaksanakan program keselamatan berkendara ini ke sekolah, kampus-kampus dan perusahaan. Diharapkan dengan lebih banyaknya program keselamatan berkendara ini kita sosialisasikan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berkendara di jalan raya” tutup Wira.

 

Leave a Reply

Top